25.04.2018

15°C

Monako

Mostly Cloudy

Аэропорт «Ницца Лазурный Берег» достиг углеродной нейтральности на два года раньше, чем ожидалось

 

«Ницца Лазурный Берег» стал первым углеродно-нейтральным аэропортом во Франции и 25-м в мире.

Такие инициативы, как переход на стопроцентно возобновляемые источники энергии, тестирование первого полностью электрического автобуса с увеличением зарядки, а также введение системы автономного питания и кондиционирования воздуха для деловых перелетов, привели аэропорт к тому, что он получил статус 4-го уровня в Углеродной аккредитации аэропорта (Airport Carbon Accreditation program).
Управляющая аэропортами Лазурного Берега компания Aéroports de la Côte d’Azur (ACA) Group ранее заявила, что ее цель состоит в достижении углеродной нейтральности к 2018 году, таким образом, аэропорт достиг этого рубежа на два года раньше, чем ожидалось.

Уровень 4+ означает, что руководство аэропорта после нескольких лет снижения выбросов добилось того, что все операции под контролем аэропорта стали углеродно-нейтральными.

В аэропорту говорят, что награда стоит всех усилий, приложенных для того, чтобы стать более энергоэффективным и снизить выбросы парниковых газов.

«Ницца Лазурный Берег»  присоединился к независимой Программе Углеродной аккредитации аэропортов в 2011 году.

Схема, прежде чем стать глобальной, была введенная ACI Europe в 2009 году. Она помогает аэропортам измерить свой углеродный след и взять на себя инициативу резкого сокращения выбросов парниковых газов на четырех различных уровнях аккредитации (отображение, сокращение, оптимизация и нейтральность) (фото-airoport-world.com).