13.11.2018

13°C

Monako

Rain

Открыта возможность пожертвования средств в честь 60-летия князя Альбера II

Традиция сбора пожертвований вместо вручения подарков является давно существующей в Монако.

В ситуации, когда всё Kняжество готовится к празднованию 60-летнего юбилея князя Альбера II, на этой неделе опубликована информация, которая поможет всем желающим сделать подарок любимому лидеру Монако. Мэр и члены Коммунального совета, выпустили сообщение, согласно которому возможность будет иметь место до 31 марта для граждан Монако, а также их супругов и детей. Согласно пожеланиям Его Светлости, собранные деньги будут переданы одной или двум благотворительным организациям, но неизвестно, каким именно.

Желающие сделать пожертвования могут сделать это одним из указанных ниже способов:

• Отправить чек «Казначейству финансов – к 60-летию князя Альбера II». Он должен быть адресован Генеральному казначейству финансов в Княжеском дворце Монако.

• Перевести средства на счет «60th anniversary of SAS Le Prince Albert II» Генерального казначейства финансов (Trésorerie Générale des Finances). Необходимая информация: № 30004 09170 00040602413-76, BNP Paribas Bank

14 марта князь Альбер II отпразднует свой 60-летний юбилей. Об общественном праздновании пока не объявили. В январе, когда жена Альбера II княгиня Шарлин, отмечала свой сороковой день рождения, таких празднований не было. Вероятно, Его Светлость будет праздновать с близкими друзьями и семьей.

Kнязь Альбер II родился 14 марта 1958 года. Изначально у князя было двойное гражданство, но он отказался от гражданства в США, когда ему был 21 год. Kнязь Альбер II стал во главе Монако после смерти своего отца в 2005 году. В 2011 году он женился на бывшей южноафриканской пловчихе Шарлин Уиттсток (фото-wikimedia).