16.08.2018

27°C

Monako

Mostly Cloudy

В Монако состоялся ежегодный Бал Роз

В субботу вечером в ресторане Salle des Etoiles комплекса Monte-Carlo Sporting Club все было в блеске

и гламуре, так как королевская семья Монако провела 64-й ежегодный Bal de la Rose или «Бал Роз». Это событие объединяет элиту и международное высокое общество. В этом году тема - «Манхэттенский бал» - была разработана Карлом Лагерфельдом.

Среди членов королевской семьи, которые посетили мероприятие, была старшая дочь покойной принцессы Грейс, принцесса Ганноверская Каролина, Пьер Казираги и его жена Беатрис, Шарлотта Казираги и, по слухам, ее жених, Димитрий Рассам, а также принцесса Ганноверская Александра. Принц Альберт и принцесса Шарлин не присутствовали.

Известный как сияющее зрелище в сказочном стиле, Бал Роз может похвастаться новой темой каждый год. Эту традицию начала принцесса Грейс, которая каждый год ассоциировала бал с другой страной и розой. Мероприятие привлекает людей, которые «хотят стать частью мечты и очарования Монако».

Ежегодный «Бал Роз» - это всегда ключевая дата в календарях элиты общества. Кроме того, это больше, чем просто социальное событие. Прежде всего, бал – это  благотворительное мероприятие, в котором все доходы поступают в Фонд принцессы Грейс, который помогает нуждающимся людям и детям благодаря развитию гуманитарных и благотворительных проектов.

Фонд принцессы Грейс был основан покойной принцессой в 1964 году, первоначально для поддержки местных ремесленников. Принцесса Каролина является президентом попечительского совета Фонда, а принц Альберт - вице-президентом.

Филиал фонда в США (The Princess Grace Foundation-USA) была основана после того, как принцесса решила продолжать свою работу, и в частности, чтобы помочь новым талантам театра, танца и кино в США посредством стипендий и стажировок. С момента своего основания Фонд присудил более $8 млн. почти 500 художникам по всей территории США, где родилась принцесса (фото-wikimedia).