11.12.2018

8°C

Monako

Clear

Князь Монако Альбер II ныряет с аквалангом в Колумбии

Князь Монако решил заняться дайвингом на колумбийском острове Мальпело после недельной

поездки в южноамериканскую страну. Это была его первая поездка в Колумбию.

Альбер II нырнул с аквалангом в конце своей поездки после встречи и обеда с учеными, участвовавшими в исследованиях в Монако (Monaco Explorations), которые работают на судне «Yersin». Он нырнул возле побережья Мальпело с Сандрой Бессудо, Пьером Фроллой, Фредом Буйлом, Оливье Бордом и Робертом Кальяньо. Цель погружения заключалась в том, чтобы пометить представитель редкого вида акул (молот). Исследователи написали в Facebook: «Размещение акустической метки у находящихся под угрозой исчезновения акул дает данные об их миграционных потоках - эта информация имеет важное значение для демонстрации необходимости повышения защиты».

Вода во время погружения была бурной, и исследователей ожидали проблемы с видимостью. Однако, погружение, согласно Monaco Explorations, в любом случае было успешным.

По прибытии князя в Картахену 18 марта, его принял колумбийский президент Хуан Мануэль Сантос. Князь похвалил президента и колумбийское правительство за работу по восстановлению мира в своей стране. Президент Сантос получил Нобелевскую премию мира в 2016 году за свои усилия. В ходе визита между Колумбией и Монако было подписано несколько соглашений по вопросам охраны окружающей среды и экономики.

Кроме того, князь Альбер II поприсутствовал на конференции по закислению океана, а также посетил археологический объект «Сьюдад-Пердида», который был обнаружен в 1972 году. Как сообщают в Дворце, археологический объект – это уникальное место, которое также является природным заповедником площадью 400 000 акров, где живут коренные племена.

Князь Монако путешествовал с Международной ассоциацией мира и спорта, которая организовала футбольный матч, в котором участвовали колумбийские дети. Матч спонсировал всемирно известный Дидье Дрогба, футболист из Кот-д'Ивуара, который играет за американский клуб «Феникс Райзинг»Phoenix Rising»).

Поездка князя в Колумбию началась в тот же день, когда он представил мемориальную доску в Новом Орлеане (штат Луизиана, США) в честь первой рожденной в Америке княгини Монако Алисы, которая вышла замуж за князя Монако Альбера I в 1889 году (фото-Monaco Explorations/facebook).