09.12.2021

Новая серия работ Анны Прониной по мотивам Джорджа Оруэлла «Скотный двор»

 

В свет вышла новая серия акварельных работ от художника Анны Прониной по мотивам Джорджа Оруэлла «Скотный двор». Мы решили поговорить с художником и выяснить,

почему именно эта тема вдохновила ее на создание данной серии работ.

Корр.: - Анна, что вдохновило Вас на создание этих работ?

А.П.: - Актуальность темы. Изначально я ее видела в ином формате, но мой генератор идей и мой наставник предложили сделать ее в том варианте, в котором она есть сейчас.

Корр.: - Генератор идей и наставник? О ком Вы говорите?

А.П.: - Пока я оставляю это в тайне (улыбается).

Корр.: - О Вас говорят, как о художнике, который занимается иллюстрациями, творит в разных техниках. Серия не похожа ни на одну из Ваших предыдущих работ. Также ее нельзя назвать иллюстрациями к произведению. Так что же это?

А.П.: - Это не иллюстрации «Скотного двора». Это своего рода размышления над актуальностью темы сегодня, над местом под Солнцем каждого. Почему я выбрала мотивы «Скотного двора»? Как говорил Джордж Оруэлл «Лучшие книги говорят тебе то, что ты уже знаешь сам».

Корр.: - А сейчас Вы над чем-то работаете?

А.П.: - Я думаю, что художник работает всегда и большую часть времени не у мольберта. В данный момент я работаю над иллюстрациями к новой книге Ирины Котляревской, а также над новой серией работ с черновым названием «на злобу дня».

Корр.: - Мы будем с нетерпением ждать Ваших новых картин. Спасибо за интервью!

А.П.: – И Вам спасибо!