23.06.2024

Жители Монако хотят большей прозрачности в переговорах правительства и Брюсселя

 

Экономическая ассоциация Монако призывает к «большей прозрачности» содержания переговоров между Княжеством и ЕС. Созданная в феврале 2023 года

и объединяющая 500 членов, в основном из мира бизнеса, ассоциация "Objectif Monaco" хочет большей прозрачности и информации о содержании подобных дискуссий.

При этом в объединение входят также представители бухгалтеров, врачей, архитекторов, юристов, а также сектора недвижимости и строительства. Организация также привлекает такси, судебных приставов, проектные бюро, а также семьи монегасков и простых жителей.  С 2015 года монегаски настороженно, а иногда и обеспокоенно следят за переговорами между правительством Князя и Европейским Союзом по заключению соглашения об ассоциации.

Через прессу или на публичных заседаниях Национальный совет регулярно призывает исполнительную власть не поддаваться красным линиям, установленным князем Альбером II, чтобы сохранить особенности Монако на момент подписания. Он также критикует его за отсутствие информации о ходе переговоров.

«Наша цель — предоставить конкретное и прагматичное видение потенциальных последствий соглашения или несогласия», — резюмируют Фабьен Депланш, президент Строительной палаты работодателей, а также Стефан Гарино, президент Ордена дипломированных бухгалтеров Монако и Томас Джаккарди, президент Коллегии адвокатов.