11.12.2018

8°C

Monako

Clear

Языковой центр CeFoLiAc помогает обучать жителей Лазурного берега русскому языку

«Ориентировка на действие» - это волшебная фраза языкового центра CeFoLiAc, которым руководят

Стефани Брандт и Симона Руджиа. Немка и итальянка познакомились во время учебы в Университете Ниццы. Они из личного опыта знают, как преподавать иностранный язык самым привлекательным образом: полностью погружая студентов в язык и культуру, предпочтительно с увлекательными мероприятиями, такими как парусный спорт, кулинарные классы, посещение рынка или музея. Поэтому экскурсии являются неотъемлемой частью программы этого языкового центра в Болье-сюр-Мер. 

«При активных действиях знания усваиваются лучше, чем когда вы просто смотрите в книгу!» - объясняет Стефани. Первоначально центр специализировался на обучении французскому языку как иностранному, но в 2011 году две его основательницы решили включить и другие языки: английский, немецкий, испанский, итальянский и русский.

Сегодня деятельность CeFoLiAc состоит из трех основных направлений: частных курсов языка для взрослых, классов для предприятий и корпораций и классов для детей.

Но подход к обучению всегда один и тот же. «Мы ценим качество, а не количество, - заявляет Стефани. - Теорию также нужно учить»

Языковые курсы

На частные языковые курсы в небольших группах можно записаться круглый год в муниципалитетах Эз, Сен-Жан-Кап-Ферра и Болье. Они могут варьироваться от однонедельного интенсивного курса до круглогодичных еженедельных занятий. Также популярностью пользуются индивидуальные или семейные курсы, когда с учениками занимаются дома по их запросу. «Если, например, семья с детьми из-за рубежа переезжает на Лазурный берег, мы предлагаем такой вариант», - объясняет Стефани. «Интенсивный курс можно выбрать во время летних каникул, например».

Профессиональная подготовка

Преподавательский состав CeFoLiAc также предлагает языковые курсы для компаний, расположенных между Ментоном и Тулоном. Например, если сотрудники хотят подтянуть свой английский или получить базовые знания немецкого языка для какого-то проекта, языковой центр всегда находится под рукой.

«Что касается французских компаний, то некоторое дальнейшее образование поддерживается государством», - говорит Стефани, добавляя, что в настоящее время услугами CeFoLiAc пользуется несколько известных компаний региона.

Курсы для преподавателей

Уже примерно год центр также принимает иностранных преподавателей французского языка. «Они приезжают во Францию, чтобы освежить свои языковые навыки и познакомиться с нашими методами обучения», - объясняет Стефани. «Прошлым летом, например, к нам приехала группа из 20 индусов, которые воспользовались возможностью, чтобы погрузиться в культуру региона и посетить многие места Лазурного берега. Мы организовали все их пребывание здесь и разработали для них образовательную программу».