11.12.2018

8°C

Monako

Clear

Благодаря расширению площади Монако сюда переедет еще 2700 миллионеров

Монако планирует использовать 15 акров земли у моря для того, чтобы еще тысячи миллионеров могли

переехать в “налоговый рай”. Проект стоимостью £1,5 млрд предоставит новые роскошные апартаменты в то время, когда спрос на жилье в княжестве достиг максимума.

Чтобы разместить всех желающих переехать в Монако, 10-летний план направлен на увеличение площади побережья Средиземного моря. Это позволит построить больше домов, что одобрил действующий монарх князь Альбер II.   По некоторым оценкам, к 2026 году в Монако переедет около 2700 миллионеров, но пока им просто некуда переселяться.

Согласно данным издания Monaco Matin, строительство уже началось и данный проект добавит 15 акров к уже имеющимся 500 акрам территории Монако. Стоимость таких 120 роскошных домов будет превышать £75 000 за квадратный метр.

Новый экологический район Portier Cove рассматривается как важный проект для роста Монако.Он будет расположен рядом с Casino de Monte-Carlo, а строительством будет заниматься компания Bouygues.

Фирма приняла дополнительные меры для сохранения дикой природы Средиземного моря, среди которых перемещение важных видов в новый заповедник и создание искусственного рифа для оставшихся животных.
Согласно сообщению The Telegraph, для создания фундамента Bouygues импортирует сотни тысяч тонн песка из Сицилии.

Филипп Боннаве, председатель и исполнительный директор Bouygues Construction, говорит: «Мы очень рады возможности поучаствовать в развитии Княжества Монако в рамках этого нового проекта по мелиорации земель. Благодаря ему будет создано шесть дополнительных гектаров жилого пространства, отвечающим самым высоким требованиям в отношении устойчивого развития и охраны окружающей среды».

Проект заключается в строительстве эко-района, в основном состоящего из жилых домов, общественных объектов, расширения Гримальди-Форума, общественной парковки, пристани для яхт, ландшафтного парка, набережной и тенистой аллеи, проходящей по Японскому саду (фото-wikimedia).