11.12.2018

8°C

Monako

Clear

Регион «Прованс-Альпы-Лазурный берег» теперь официально будет называться “Регион Юг”

Вам больше никогда не придется использовать аббревиатуру PACA после того, как чиновники переименовали

регион Прованс-Альпы-Лазурный берег. Но что побудило их на такой шаг? Региональный совет на этой неделе единогласно проголосовал за изменение названия региона. С этого момента он будет известен как «Region Sud» («Южный регион»), хотя его полное название будет «Region Sud Provence-Alpes-Côte d'Azur». Президент региона Рено Музелье заявил, что довольно долгое время ненавидел акроним PACA «потому что он ничего не значило и обесценивало регион». По его мнению, изменение старого названия на Region Sud поможет повысить имидж региона. «Наша территория - это солнце, море, горы, хорошая жизнь. Очень важно дать нашему региону имя, которое представит все наши преимущества: юг», - заявил президент региона в Твиттере после того, как Совет поддержал изменение названия.

Музелье утверждает, что акроним PACA уже давно потерял все свое значение для общественности на региональном, национальном и международном уровнях. «Прованс-Альпы-Кот-д'Азур сложнее сказать, чем «Южный регион», - заявил он репортёру издания Nice Matin.

Год назад несколько других регионов во Франции изменили свои названия после того, как правительство пересмотрело административную карту Франции, сократив количество регионов с 22 до 13. Новые регионы включают в себя О-де-Франс (Hauts de France) на севере, Гранд Эст (Grand Est) на востоке и Окситания (Occitanie) на юго-западе.

Музелье отметил, что ни один регион не выбрал слово «sud» («юг») в своем новом названии. «Ну я и взял его», - сказал он.

Он считает, что название Region Sud связано с тремя «мировыми брендами», а именно: Прованс, Альпы и Лазурный берег. Президент считает, что оно будет способствовать «росту международного влияния и признанию нашей территории». «Очевидно, все представляют юг, а не PACA, когда думают о нашем регионе. «Юг» вызывает очень позитивный образ- это хорошая жизнь, свет, чудесные пейзажи», - добавил он (фото-wikimedia).