25.06.2018

18°C

Monako

Mostly Cloudy

Елена Исинбаева получила премию «Женщина года Монте-Карло»

14 мая состоялось награждение премией «Женщина года Монте-Карло» (Prix Monte-Carlo Femme de

l'Année) под патронажем князя Монако Альбера II и почетного президента церемонии принцессы Шарлин.

В этом году мероприятие прошло в элегантном зале Salle d'Or отеля Fairmont Monte-Carlo. Его темой стало «Женщины и спорт».

Гонщица из Франции Джеральдин Рэй (Géraldine Rey) была названа женщиной года за свой вклад в содействие участию женщин в автоспорте, а также за конструктивные усилия по оказанию помощи обездоленным во всем мире.

Российская прыгунья с шестом и олимпийская чемпионка Елена Исинбаева также получила награду «Женщина года» за помощь нуждающимся детям и поддержку других в раскрытии своих спортивных талантов. Она также запустила свой благотворительный фонд и стала «борцом за мир» в монакском Фонде мира и спорта.

Швейцарке Изабелле Хенчоз была присуждена специальная премия за то, что она посвятила свою жизнь помощи другим и способствовала развитию спорта для людей с ограниченными возможностями.

После церемонии князь Альбер II пригласил победительниц в Княжеский дворец, где также присутствовала Синзия Самбати-Колман, президент данной премии, и Орнелла Барра, исполнительный директор корпорации Walgreens Boots Alliance, которая спонсирует мероприятие.

Уже задана тема для вручения премий 2019 года: “Женщины искусства и науки” (фото-wikimedia).