13.11.2018

13°C

Monako

Rain

Мэры Ниццы и Kанн предложили свою помощь Италии после падения моста Моранди

В свете недавнего падения моста Моранди в Генуе, мэры Канн и Ниццы Дэвид Лиснард и Кристиан

Эстрози сделали заявления, обещая итальянскому правительству и региону Лигурия моральную и материальную поддержку.

Катастрофа произошла в cередине августа. Часть моста Моранди в Генуе длиной 200 метров разрушилась, при этом около десятка транспортных средств упали более чем на 45 метров, а число погибших на сегодняшний день составляет 39 человек. Еще 16 человек находятся в тяжелом состоянии. Мост, построенный в 1967 году, подвергся реконструкции и реставрации еще в 2016 году.

Причина этого смертоносного развала по-прежнему остается неясной, но специалисты предложили ряд объяснений. В то время как некоторые считают, что причиной ситуации было интенсивное дорожное движение (по мосту проезжает примерно 25 миллионов автомобилей каждый год), другие уверены, что основной проблемой является конструктивный недостаток или текущее эксплуатационно-техническое обслуживание.

После инцидента мэр Ниццы Кристиан Эстрози заявил: «От имени каждого жителя Ниццы я выражаю нашу полную поддержку городу Генуя и населению Италии». Эстрози также добавил, что городские больницы готовы принять и позаботиться о раненых, если это необходимо.

Регион Прованс-Альпы-Лазурный берег предоставит любое материальное подкрепление для города Генуя и региона Лигурия. К Эстрози, в его инициативе оказать Италии материальную помощь, присоединился мэр Канн Дэвид Лиснард. Кроме того, в Каннах, где проживает определенное количество граждан Италии, были проведены памятные мероприятия и флаги были наполовину приспущены (фото-wikimedia).