13.11.2018

13°C

Monako

Rain

Чем заняться на Лазурном берегу в августе? Джаз в Раматюэле

Концерты на открытом воздухе на берегу моря и неповторимая романтическая атмосфера...

Если это не убедило вас поехать в Раматюэль, возможно, это сделает состав 33-го превосходного фестиваля прибрежных джазов!

Открывать фестиваль 16 августа будут пять музыкантов: Эмиль Паризьен (саксофон), Винсент Пейрани (аккордеон), Мишель Портал (кларнет), Боян З. (фортепиано) и Андреас Шаер (вокал). Завсегдатаи Раматюэля должны узнать имена Паризьен и Пейрани, но вокалист Шаер на этой сцене новичок. А это - настоящий  человек - оркестр!

Следующая ночь – это дань уважения Джо Завинулу, волшебнику электрического пианино, одному из руководителей коллектива «Weather Report» и отца джаз-рока. Многочисленные музыканты соберутся вместе, чтобы исполнять хиты великого человека совершенно новым способом.

18 августа Слай Джонсон - фаворит фестиваля с 1990-х годов - возвращается в пляжный городок для нового проекта с Андре Чекарелли (клавишные), Лоран де Вильде (клавишные) и Фифи Чайеб (бас). «Импровизация этой группы и их непреодолимое сочетание души, фанка и хип-хопа заставят вас танцевать даже в проходах», - говорят организаторы.

The Fred Hersch Trio выступит 19 августа. Главного участника коллектива Фреда описывают как олицетворение джазового фортепиано, чья способность мгновенно переключиться на импровизацию представляет собой всю суть джаза. Вместе с Джоном Хебертом (бас) и Эриком Макферсоном (перкуссия) в последние несколько лет они выступают на лучших площадках и фестивалях по всему миру. И Раматюэль следующий!  

В завершение фестиваля выступит Хью Кольтман, который был признан вокалистом года на Victoires du Jazz Awards 2017. Наряду со звездным составом музыкантов этим летом Кольтман отдаст дань уважения Нету Кингу Коулу. «Его дымчатый голос и резкая лирика смешивает джаз, блюз и душу с ароматами Дальнего Юга. Приходите и слушайте - никаких запретов!»- говорят организаторы.

Вход на все пять ночей в Théâtre de Verdure стоит 150 евро, однодневный билет - 40 евро. Также доступны VIP-билеты по цене €110. Они включают ужин после выбранного концерта (фото-wikimedia).