13.11.2018

13°C

Monako

Rain

Высокие технологии встречаются с традициями в Les Voiles de Saint-Tropez

С 29 сентября по 7 октября в Сен-Тропе в 20-й раз встречаются сотни современных и исторических парусных яхт. Les Voiles de Saint-Tropez стала одной из самых важных

парусных регат в мире. Особая ее привлекательность - это не только знаменитое место, погода, атмосфера и большое количество яхт, но и уникальная смесь самых современных яхт с высокими технологиями и легендарных парусников, которым больше ста лет.

В эти дни в заливе Сен-Тропе можно увидеть макси-яхты. К таким относится My Song – яхта, длиной более 40 метров, разразработанная итальянской компанией Loro Piana; знаменитая Wally Genie of the Lamp принца Чарльза Бурбонского, а также Sicily и 104-летняя Moonbeam IV. С прошлого года яхта принадлежит Тому ван дер Брюггену, изобретателю деревянных блоков, известных как Kapla.

Для моряков и любителей парусного спорта Les Voiles является фиксированной датой в календаре. У тех, кто не может позволить себе следовать за регатами на собственной яхте, есть возможность заказать поездку различной продолжительности на многочисленных сопровождающих яхтах. Они есть всегда, за исключением гоночных мероприятий. Также первоклассный вид открывается с берега. Классические яхты отплывают прямо перед пирсом и в конце дня возвращаются в то же место.

В деревне рядом с портом Capitainerie встречаются члены экипажа и зрители. Там же можно приобрести различную морскую продукцию, получить информацию о текущем состоянии гонок или просто понаблюдать за суетой с бокалом вина. Швартовка лодок в вечернее время - это всегда зрелищно, и стоит того, чтобы посмотреть, но нужно быть осторожными.

Не удивляйтесь, если услышите скрипку или волынку! Музыканты на лодках играют, сопровождая посадку и отплытие. Просто удивительно, как далеко вода переносит звук инструментов. Среди последних веяний – пушечные бомбардировщики, которыми приветствуют приезд экипажей и пугают прохожих.

Четверг обычно считается днем отдыха. В этот день для экипажей проходит знаменитый турнир по бочча на берегу, а на воде проводится несколько специальных регат.

Наблюдайте за прибытием и отъездом яхт с близкого расстояния, играйте в бочче в парке Place des Lices и прогуливайтесь по улицам Сен-Тропе: как только вы узнаете, что такое неделя регаты, то всегда будете возвращаться! Подробности можно узнать здесь (фото-wikimedia).