17.11.2019

Украинцы, англичане, литовцы и испанцы будут бороться за звание лучших на Monaco Art en Ciel

Международный конкурс музыкальных фейерверков в Монако-Monaco Art en Ciel- был учрежден в Книжестве в 1966 году. Этим летом в конкурсе снова собираются творцы

пиротехнических спектаклей высочайшего уровня.

Этому исключительному шоу фейерверков Княжество посвящает четыре ночи. В этом году в конкурсе примут участие представители разных национальностей. Финалисты приедут из Литвы, Испании, Англии и Украины. Конкуренция немного изменилась с первого конкурса в 1966 году, однако зрелище превратилось из пиротехнического в пиромузыкальное шоу, что означает, что к фейерверку добавляется ритм и музыка.

Публика может насладиться этими завораживающими представлениями с набережной Quai Albert 1st, так как на всей площади Port Hercule установлена мощная звуковая система. Два раза в десять лет все бывшие победители возвращаются в Княжество, чтобы принять участие в соревновании победителей.

В прошлом году конкурс изменил свое название на «Monaco Art en Ciel». Это было решением городского совета, который стремился придать этому престижному событию действительно уникальную идентичность. Цвета радуги напоминают оттенки, которые осветят небо Монако летом во время четырех высококачественных пиротехнических шоу по двадцать минут каждое. Два представления запланированы на июль (в 22:00), а два других - на август (в 21:30).

Опытные пиротехники из Литвы уже представили свой музыкальный фейерверк 20 июля, а испанцы – 27 июля. В августе состоятся последние два шоу: 3 августа выступит Англия, а 10 августа - Украина.

Оценивать конкурс будет жюри, в состав которого обычно входят некоторые члены городского совета, представители руководства Княжества и деятели искусства. Затем, после публичного голосования на сайте конкурса, где зрители смогут выбрать лучшую пиромелодическую презентацию, победителю будет вручена награда конкурса (фото-visitmonaco.com).