14.11.2019

К 2020 году возле Монако откроется новая марина Кала-дель-Форте

 

Приобретенная компанией Monaco Ports в ответ на растущий спрос на причалы для яхт в этом районе, Кала-дель-Форте (Cala del Forte) станет новой современной мариной,

которая будет готова к работе к концу 2019 года. Она расположена всего в 7,9 морских миль от Княжества Монако, в Вентимилье (Италия). Этот новый многомиллионный объект будет предоставлять 178 мест для суперяхт длиной от 6,5 до 70 метров.

Кала-дель-Форте, один из самых современных, наиболее оснащенных и безопасных портов на Средиземном море, предложит своим посетителям использовать соседнюю верфь, в комплекте с причальной площадкой, лифтом для яхт до 30 метров в длину и док-станцией для раздачи топлива. Кроме того, 35 розничных магазинов предоставят широкий спектр услуг, таких как продажа вина, технические услуги для яхт, услуги брокеров и агентов, роскошные бутики и тренажерный зал. Также здесь откроется шесть ресторанов, в том числе отмеченная наградами итальянская джелатерия.

Расположенный между Сан-Ремо и Княжеством Монако, живописный итальянский город Вентимилья может предложить временным гостям возможность насладиться благоприятным климатом, очаровательной архитектурой, известными фермерскими рынками и ресторанами, роскошными магазинами и удобствами, а также историческим Старым городом.

Эксперты из Monaco Ports разработали и контролировали разработку нового объекта, который уже почти завершен. Сильный шторм, произошедший в октябре 2019 года на Лигурийском побережье, проверил прочность инфраструктуры новой марины, и Кала-дель-Форте не пострадала. Теперь работа над волнорезом, наружной стеной и причалами закончена, также близится к завершению инфраструктура подводной швартовки, столбов, центрального порта и кабинета начальника порта.

Новая марина может похвастаться самой длительной лицензией в Средиземном море, которая продлится до 2094 года. Ограниченное количество причалов уже доступно в Кала-дель-Форте и предоставляется в аренду на долгосрочной основе (40 лет) (фото-Mmoyaq/wikimedia).