22.04.2019

7°C

Monako

Partly Cloudy

Конец эпохи: умерла мадам Ожье, владелица «Негреско»

Начало 2019 года ознаменовалось потерей одной из самых знаковых личностей Ниццы. 7 января мадам Жанна Ожье, владеющая отелем «Негреско» с 1957 года, скончалась в

возрасте 96 лет. Благодаря гранд-отелю, который она унаследовала от своего отца, мадам Ожье сыграла важную роль в приобретении городом Ницца мирового признания. Вместе со своим мужем Полем Ожье они сделали «Негреско» роскошным дворцом, который стал фаворитом богатых и знаменитых. «Негреско» известен не только своей роскошью, но также неожиданностью и авангардностью. Отказавшись от неоднократных предложений касательно покупки знаменитого отеля, мадам Ожье сохранила в «Negresco» уникальный стиль. Однажды она сказала газете Liberation: «Наверное, я получаю сто предложений о покупке в год, но об этом не может быть и речи».

Яркие волосы, красные губы и красочный гардероб мадам Ожье сделали ее иконой Ниццы. Ее уважали за невероятный вкус к искусству и талант к удивлению своих гостей исключительными угощениями и особыми впечатлениями.

Будучи заядлым коллекционером произведений искусства, мадам Ожье приобрела впечатляющую коллекцию французского искусства, в частности антикварную мебель, бюсты французской аристократии и классические картины, которые теперь украшают стены отеля. За десятилетия она собрала более 6000 экспонатов, охватывающих 500 лет французской истории.

Неудивительно, что «Негреско» стал фаворитом для мировых звезд. Здесь останавливались Beatles, Сальвадор Дали и члены королевских семей со всего мира. Элтон Джон даже показал отель в клипе к своей песне «I’m still standing».

Ницца потеряла свою икону, но мадам Ожье наверняка не будет забыта.

Отель объявил, что приспустит свои флаги до конца января в честь великой дамы. В пресс-релизе отель заявил:

«Совет директоров и все сотрудники отеля «Негреско» глубоко опечалены, сообщая вам о смерти Жанны Ожье, президента и генерального директора ... Вместе со своим мужем Полом Ожье она сделала «Негреско» настоящим дворцом, роскошным заведением со своим имиджем и всемирной известностью. Он стал последним крупным независимым отелем во Франции.

Неутомимая защитница людей с ограниченными возможностями и всех нуждающихся, она щедро работала над тем, чтобы облегчить их страдания. Именно в этом духе Совет директоров и все сотрудники намерены увековечить творческий потенциал, свободный и независимый характер великой леди, которая покидает город Ниццу, символ французского образа жизни» (фото-Montgomery06/wikimedia).