13.11.2018

13°C

Monako

Rain

Живущий на Лазурном берегу сэр Филипп Грин называет членов экипажа своей суперяхты «ленивыми долбанными флипперами»

Сэр Филипп Грин столкнулся с новыми серьезными обвинениями в расизме. Утверждают, что он неподобающим образом вел себя с филиппинским экипажем своей суперяхты

Lionheart, называя их «долбанными ленивыми флипперами» (от англ. flip – термин, которым американские войска, дислоцированные на Филиппинах во время Филиппинско-американской войны, называли коренных филиппинцев).

Согласно источнику, близкому к персоналу, когда некоторые из сотрудников жаловались на то, что этот термин расистский, их просто увольняли. Сэр Филипп отрицает проявление расизма и говорит, что по-прежнему нанимает филиппинский персонал.

Ранее бывшие сотрудники обвиняли его в сексуальных домогательствах и неподобающем поведении. Издание The Guardian сообщило, что, согласно заявлениям, на собраниях персонала он задавал женщинам неприличные вопросы.

Источник, близкий к экипажу яхты Lionheart сэра Филиппа стоимостью £115 млн, предоставил Mail online откровенную информацию о «жестокой» рабочей жизни тех, кто находится на борту яхты или на других принадлежащих ему объектах Лазурного берега.

По словам инсайдера, сэр Филипп якобы "строит" персонал на яхте и кричит на них, если что-то идет не так, как он того ожидает.

Экипаж в кремовой форме постоянно обслуживает 12 гостей в шести каютах на яхте, которая украшена итальянским мрамором и имеет четыре этажа с собственной вертолетной площадкой.

Источник утверждает, что сэр Филипп регулярно обращался к филиппинским членам экипажа не иначе как «вы, ленивые флипперы» - термин, который некоторые считают расовым оскорблением.

В ответ на заявления о расизме, сэр Филипп просто увольнял недовольных работников. Для тех, кто остался, особенно для большинства британских молодых женщин, которые работают в качестве хостесс и личных ассистентов, изнурительный режим работы компенсируется необлагаемой налогами зарплатой размеров до 280 000 евро в год.

«Здесь отличная зарплата, и у большинства работников есть свои няни и собственность на холмах над Монте-Карло. Но им приходится со многим мириться ради этого. Он относится к женщинам, как к симпатичным украшениям», - отмечает источник (фото-wikimedia).