13.11.2018

14°C

Monako

Rain

В Босолее открывают новые эскалаторы

В прошлую пятницу в Босолее были открыты два эскалатора: один длиной три метра, второй – шесть метров.

Они соединяют Boulevard de la République и Avenue General-du-Gualle. Мэр Босолея, Жерар Спинелли, рад наконец предложить движущуюся лестницу жителям города. «25 лет жители просили такие эскалаторы», - он сообщает. Босолей - второй город во Франции, где установлены уличные эскалаторы. Это - большое облегчение для жителей, особенно для пожилых людей и людей с физическими недостатками.

Эскалаторы, которые помогают людям перемещаться по пересечённой местности в городе, наконец, были одобрены благодаря усовершенствованным технологиям. Тем не менее, это были значительные инвестиции для города, стоимость которых составила 760 000 евро, плюс 6 000 евро в год на техническое обслуживание. Планируется запустить еще четыре эскалатора, следующий из которых будет открыт в 2021 году на проспекте профессора Ланжевена (avenue du professeur Langevin). Также появится более длинный эскалатор от центра до Riviera Palace с оценочной стоимостью 8 миллионов евро. Однако мэр надеется на поддержку в строительстве со стороны властей Монако.

Около 30% из 6 000 жителей Босолей работают в Монако и эскалатор станет для них хорошей возможностью быстрее добираться на работу.  Также будет изучено влияние эскалатора на количество автолюбителей. Если бы люди смогли вместо автомобилей пользоваться эскалатором, это могло бы сэкономить значительное количество автомобилей, прибывающих в Монако, уменьшив загруженность дорог и облегчив ситуацию на парковках.