11.12.2018

8°C

Monako

Clear

Княжеская семья вчера приняла участие в праздновании Национального дня Монако

Княжеская семья Монако приняла вчера участие в ежегодных празднованиях Национального дня всемирно известного княжества. Они участвовали в мессе, военном параде,

появились на балконе Княжеского дворца. Холодное утро началось с мессы в Соборе Святого Николая, на которой присутствовали князь Альбер, княгини Шарлин, Кэролайн и Стефани, а также другие взрослые члены семьи.

Затем семья вернулась в Княжеский дворец для присутствия на военном параде и появлении на балконе. Князь Альбер с женой, княгиней Шарлин и сестрами, княгинями Кэролайн и Стефани стоял возле дворца, когда проходил парад. Их дети и внуки стояли у окон дворца, наблюдая за воинским приветствием князя Альбера. Также была исполнена песня в честь Первой мировой войны, которая закончилась 100 лет назад в этом же месяце.

Затем вся семья появилась на балконе. Трехлетние близнецы – князь Альбер и княгиня Шарлин – которым 10 декабря исполнилось четыре года, также присутствовали на балконе. Они играли своими игрушками перед собравшейся толпой. Небольшой инцидент произошел, когда князь Жак случайно бросил свою игрушку в толпу внизу. Княгиня Габриэлла также не смогла удержать свою, поскольку практиковалась в махании рукой. Она также уронила с балкона оранжевый шарик. Пара посылала в толпу воздушные поцелуи.

Андреа Казираги, старший ребенок принцессы Кэролайн, стоя у окна дворца, держал на руках своего племянника. Он растопил несколько сердец простых жителей Монако, присутствоваших на мероприятии, когда поцеловал его в лоб.

Вечером члены королевской семьи посетили торжественную часть. К принцу Альберу присоединилась его жена и старшая сестра Кэролайн. Княгиню Кэролайн сопровождал ее сын, Андреа.

Национальный День Монако отмечается ежегодно 19 ноября.

Обычно дату праздника выбирает правящий князь. Отец Альбера II, князь Ренье, выбрал для этого дня 19 ноября, день Святого Рейнье. Его сын решил сохранить эту дату. Так совпало, что именно 19 ноября 2005 года князь Альбер был возведен на престол в Соборе Святого Николая. В свой Национальный день граждане Монако отмечают становление Монако суверенной нацией (фото-Niels Mickers/wikimedia; twitter).